外はビュービュー。((p(>_<)q)) さむーいっ!
こんな日は、体が芯から温まる飲み物で ほっこりしたいものです。
この冬、私のおすすめは、『 生姜はちみつ 』 ♪
運よくゲットした、はちみつ 大 ボトル!
前から狙っていた、「生姜はちみつ」を作るチャンスです。 (^^)v
ところで、「生姜はちみつ」って??
レシピなんて知りませんでした。アハっ。とりあえず、パソコンで検索、検索。
「はちみつ」 「生姜」 ポチッ♪
たくさん検索結果出てきましたね。レシピを調べつつ、冷え性対策の知識も仕入れつつお気に入りをみつけます。
うーん。生姜はスライスしても、すりおろしてもよいのね。すりおろすと 料理にも使えるのねぇ。
φ(..)メモメモ
というわけで、今回チャレンジしたのはコチラのレシピ。
レシピを検索すると、結局、 クックパッドにたどり着くことが多いですね。登録されているみなさん、料理の写真をおいしそうに撮って公開してらっしゃるので、料理とは違うところでも なるほど…、と思いながらレシピお借りしています。 いつもお世話になってます♪
ところで、「万能生姜はちみつ」 お湯で割るだけでもおいしいし、紅茶に入れてもOK。ちょっとしたお料理の隠し味にもなります。私は、ブリ大根にちょこっと入れましたが、おいしかった♪
この冬のお気に入りを見つけて、寒さを乗り切りましょうね。(^_-)-☆
yanapaso.com
0 件のコメント:
コメントを投稿